06/03/2017
Produire sa nourriture soi-même : Mieux que la Cop 21 !
Dans le livre "Mon petit jardin en permaculture", paru aux éditions "Terre vivante", Joseph Chauffrey explique comment il produit 300 kilogrammes de fruits et légumes par an dans son jardin de 150 mètres carrés en ville, et ce sans pesticide.
En fait la partie productive ne fait que 50 mètres carrés, le reste étant un jardin d'agrément.
Arriver à ce résultat ne lui prend, en moyenne, que moins d'une heure par jour.
Cette heure peut facilement être trouvée dans les 4 heures de télévision et écrans divers auxquelles se soumettent en moyenne les Français, et permet d'avoir cette dose d'activité physique dont nous manquons tant dans le monde actuel et qui est source de tant de bienfaits.
En faisant comme Joseph Chauffrey :
- vous mangez et faites manger sain,
- vous avez de l'activité physique,
- vous créez de la biodiversité,
- vous augmentez la sécurité alimentaire du lieu où vous vivez,
- vous créez du lien social,
- vous gagnez de l'argent,
- vous transmettez cet indispensable savoir faire ancestral à vos proches,
- vous êtes dans la contemplation du vivant.
20:13 Publié dans Potager - production alimentaire | Lien permanent | Commentaires (0)
Les commentaires sont fermés.