10/01/2011
Un service des espaces verts qui produit de la nourriture
La ville de Mouans-Sartoux produit elle même, grâce à son service des espaces verts, de la nourriture, et se donne comme objectif de produire une part substantielle des besoins de ses cantines scolaires. Ce type de nourriture, à dominante végétale, produite localement, ne consomme pratiquement pas d'énergie. Dans nos sociétés l'alimentation utilise le quart de l'énergie que nous consommons. L'objectif à atteindre, au point de vue environnemental, est de diviser par 4 notre consommation d'énergie fossile; si on se chauffe avec un poêle à bois ou une chaudière à bois, dans une maison bien isolée, si on se déplace beaucoup en propulsion humaine, en s'alimentant avec des nourritures locales, l'objectif est atteint. Les surfaces "cultivables" au Havre permettraient de couvrir la plus grosse part de nos besoins alimentaires; comme vous le trouverez expliqué ici: http://veloetpotager.20minutes-blogs.fr/archive/2010/06/1...
20:18 Publié dans Potager - production alimentaire | Lien permanent | Commentaires (0)
Les commentaires sont fermés.